Kakek yang Tewas Ditabrak Pemobil Dimakamkan di Samosir

Kakek yang Tewas Ditabrak Pemobil Dimakamkan di Samosir

Ahmad Bil Wahid - detikNews
Jumat, 07 Apr 2017 14:21 WIB
Kakek yang Tewas Ditabrak Pemobil Dimakamkan di Samosir
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Suasana duka menyelimuti kediaman Eduard Situmorang (75), kakek yang tewas ditabrak pemobil Ashari (36). Jenazah kakek itu telah dimakamkan di kampung halamannya, Samosir, Sumatera Utara.

"Keluarga berangkat ke Medan Rabu malam. Hari Kamis dimakamin di Samosir," kata salah seorang kerabat Eduard yang tak mau disebutkan namanya," Jumat (7/4/2017).

Dia mengatakan jenazah Eduard sempat disemayamkan di kediamannya pada Selasa dan Rabu malam. Setelah itu, jenazah kakek tersebut langsung dibawa ke kampung halaman. "Yang ikut ke Samosir itu istri, anaknya 5 orang, sama kerabat yang lain. Semuanya 16 orang," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kerabat Eduard juga enggan memberikan banyak keterangan karena saat ini keluarga masih berkabung. Mereka hanya diminta untuk menjaga rumah Eduard yang ada di daerah Pasar Kemis, Tangerang. "Kan kita orang Sumatera. Jadi rumah itu nggak boleh ditinggal kosong," sambungnya.

Berdasarkan pantauan detikcom, sebuah karangan bunga ucapan bela sungkawa terlihat di depan rumah Edward. Rumah tersebut tersebut terlihat sepi aktivitas. Kerabat Eduard juga tak mengizinkan mengambil foto rumah.

Eduard tewas ditabrak di Jl M. Toha Tangerang pada Senin lalu. Saat itu Eduard dan keluarga sedang membawa cucunya ke rumah sakit.

Di perjalanan, mobil yang ditumpangi Eduard terlibat aksi saling salip dengan mobil yang dikendarai Ashari. Eduard lalu turun dan ditabrak Ashari hingga tewas. Kepada polisi, Ashari mengaku panik karena mengira akan dirampok. (aan/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads