Ditantang Djarot, Anies: 300 Titik Penggusuran Lihat Saja di LBH

Pilgub DKI Putaran Kedua

Ditantang Djarot, Anies: 300 Titik Penggusuran Lihat Saja di LBH

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Jumat, 07 Apr 2017 13:59 WIB
Anies Baswedan / Foto: Ari Saputra
Jakarta - Cagub DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan ditantang Cawagub Djarot Saiful Hidayat untuk menyebutkan sumber data 300 wilayah yang akan digusur. Anies mengatakan data itu berasal dari LBH.

"Iya banyak di berita online itu, sumbernya banyak di berita online. Bahkan ada di laporan LBH juga ada soal itu," kata Anies di Kota Bambu Selatan, Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (7/4/2017).

Anies menyebut Lembaga Bantuan Hukum (LBH) mendapat dari berbagai sumber soal data rencana penggusuran tersebut. "Lihat saja laporan LBH, ada. LBH dapat dari banyak tempat, banyak sumber," sebut Anies.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya Anies telah dilaporkan tim kuasa hukum Ahok-Djarot soal pernyataannya terkait data jumlah wilayah yang akan digusur di Ibu Kota. Djarot menganggap apa yang diungkapkan oleh Anies tersebut menakut-nakuti warga Jakarta.

"Yang ada, saya dapat laporan dari tim pemenangan, kalau Pak Anies pernah pidato beberapa kali menyebutkan ada 300 lokasi pemukiman yang akan digusur. Mana datanya," kata Djarot di bank sampah di Duren Sawit, Jakarta Timur, Kamis (6/4/2017).

"Itu sebetulnya yang harus diklarifikasi, mana yang harus digusur. Itu kan sifatnya menakut-nakuti rakyat," lanjutnya. (nvl/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads