Warga Manggarai Demo Proyek Kereta Bandara di Ombudsman

Warga Manggarai Demo Proyek Kereta Bandara di Ombudsman

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Jumat, 07 Apr 2017 11:08 WIB
Warga Manggarai Demo Proyek Kereta Bandara di Ombudsman
Foto: Demo di Ombudsman (Vino-detikcom)
Jakarta - Warga Manggarai melakukan unjuk rasa di depan gedung Ombudsman. Mereka demo menuntut transparansi proyek pembangunan kereta api. Aksi ini juga membuat lalu lintas dari arah Kuningan ke Mampang tersendat.

"Proyek Kereta Api Bandara Soeta-Manggarai merupakan proyek strategis nasional, dalam pelaksanaannya ternyata tidak transparan. Berbagai tindakan maladministrasi bahkan telah terjadi dalam tahap perencanaan," ujar salah seorang orator, Syamsudin di Jl HR Rasuna Said Kav C19, Setiabudi, Jaksel, Jumat (7/4/2017).

Aksi ini ditujukan untuk menuntut transparansi proyek pembangunan kereta api Bandara Soekarno-Hatta - Manggarai. Selain itu, demonstran juga meminta informasi publik mengenai pelaksanaan, perizinan dan master plan pembangunan pelaksanaan yang dianggap tidak pernah disosialisasikan kepada masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hal ini dapat terlihat dalam penyusunan studi kelayakan biaya tanah secara keseluruhan dalam studi kelayakan (visibility Study/FS), AMDAL serta penyusunan anggaran pelaksanaan proyek tidak melibatkan masyarakat umum terkhusus masyarakat terkena dampak secara langsung," kata Syamsudin.

Massa aksi datang ke lokasi menggunakan motor. Kemudian sejumlah warga itu berkumpul di depan gedung Ombudsman dan melakukan orasi. Akibat aksi ini, 1 lajur di jalur lambat Jl Rasuna Said tidak bisa dilalui. Kemacetan dimulai dari sekitar Gedung KPK menuju arah Gedung Ombudsman. Selepas lokasi demo, lalin kembali normal.

Polisi juga tampak berjaga-jaga mengawal unjuk rasa yang dilakukan oleh warga Manggarai ini. Nantinya perwakilan dari massa aksi akan bertemu dengan pihak Ombudsman untuk mengadukan sejumlah keluhannya itu. (knv/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads