"Kita tak akan melakukan konfrontasi Novanto, tidak perlu ya. Kita sudah dengar bersama-sama tadi keterangan beliau dan kita sudah dengar tadi bagaimana terdakwa kita membantah keterangan Novanto," ujar jaksa KPK Irene Putri seusai persidangan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jl Bungur Besar, Jakarta Pusat, Kamis (6/4/2017).
Baca juga: Keterangan Dibantah Irman, Novanto: Saya di Bawah Sumpah
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Soal 'e-KTP Jangan Galak', Novanto: Saya Kaget Ganjar Bilang Itu!
"(Konfrontasi) pertemuan di lantai 12 saya kira tidak perlu, sudah diterangkan juga oleh terdakwa. Pertemuan di (Hotel) Gran Melia juga sudah diterangkan terdakwa 1, terdakwa 2, dan Ibu Diah Anggraini," jelas Irene.
Baca juga: 9 Kata 'Tidak' Novanto untuk Bantah Terlibat Korupsi e-KTP
Novanto dalam persidangan mengaku sama sekali tidak menerima uang terkait dengan kasus korupsi tersebut. Dia juga mengaku tidak tahu tentang permasalahan dalam proyek senilai Rp 5,9 triliun itu.
"Mengikuti laporan Komisi II DPR? Tahu tentang e-KTP?" tanya ketua majelis hakim Jhon Halasan Butar Butar.
"Tidak pernah, tidak pernah tahu, tidak mengetahui," jawab Novanto.
"Ada hiruk-pikuk e-KTP karena ada pembagian uang dan sebagainya. Anda bagian dari orang yang kenal dari proyek ini? Sama sekali tidak pernah terima atau terkait uang proyek e-KTP?" tanya hakim Jhon lagi.
"Tidak ada," jawab Novanto. (aud/fdn)










































