"Sangat mungkin untuk merealisaiskan, dan rumah Rp 350 juta itu bukan diperuntukkan untuk orang kaya," ujar Sandiaga di acara live streaming Blak-blakan detikcom, Gedung Aldevco, Jalan Warung Buncit, Jakarta Selatan, Kamis (6/4/2017).
Program rumah dengan DP 0 persen ini akan menjadi menarik ketika nantinya dilucurkan. Hal ini karena memberikan kesempatan kepada warga berpenghasilan rendah yang belum memiliki rumah dapat memiliki rumah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sandiaga memaklumi jika ada yang memandang miring programnya tersebut. "Dan kalau kita memulai sesuatu yang betul-betul fenomenal itu pasti banyak yang mencibir," kata Sandiaga.
Sandiaga kemudian beruar jika program rumah DP nol persen ini akan menjadi terobosan yang akan dikenang terus nantinya. Program tersebut lahir dari gagasan Pilgub DKI tahun 2017.
"Dan dengan cara begitu para jomblo yang punya rumah bisa punya rumah sebelum nikah," tutur Anies menutup penjelasan Sandiaga.
Mau tahu lebih banyak soal KJP Plus yang ditawarkan Anies-Sandi. Atau konsep rumah seharga Rp 350 juta yang ditawarkan Anies-Sandi? Jangan lewatkan live streaming eksklusif Blak-blakan detikcom dengan pasangan cagub-cawagub DKI siang ini.
Adapun pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat memastikan siap melakukan live streaming Blak-blakan dengan pembaca detikcom pada Senin, 10 April 2017 pukul 14.00-16.00 WIB.
(nvl/erd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini