Ada 8 TPS Tambahan di Jakarta Timur, Ini Lokasinya

Ada 8 TPS Tambahan di Jakarta Timur, Ini Lokasinya

Ibnu Hariyanto - detikNews
Rabu, 05 Apr 2017 17:38 WIB
Ada 8 TPS Tambahan di Jakarta Timur, Ini Lokasinya
TPS saat Pilkada DKI putaran pertama (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta - KPU Kota Jakarta Timur telah menetapkan daftar pemilih tetap (DPT) pada hari Selasa (4/4). Ketua KPU Kota Jakarta Timur Nurdin menyebut ada penambahan sekitar 18 ribu pemilih untuk Pilkada DKI putaran kedua.

"Kita sudah tetapkan kemarin. DPT untuk putaran kedua ada 2.025.157. Ada penambahan dari jumlah DPT putaran pertama sejumlah 2.006.397," kata Nurdin kepada detikcom, Rabu (5/4/2017).

Nurdin mengatakan, di putaran kedua juga ada penambahan tempat pemungutan suara (TPS) sebanyak delapan unit dari putaran pertama. Penambahan tersebut ada di Cakung, Pasar Rebo, dan Cipayung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Penambahan 8 TPS itu di Cakung ada di Kelurahan Jatinegara dan Penggilingan; lalu Pasar Rebo ada di Kelurahan Kalisari dan Pekayon, untuk di Cipayung ada di Kelurahan Munjul," ungkapnya.

Nurdin menyebut penambahan TPS itu disebabkan ada penambahan data pemilih yang melebihi ketentuan untuk satu TPS. "Karena ada penambahan data yang melebihi jumlahnya untuk satu TPS sesuai ketentuan, yaitu 800 pemilih," ucapnya. (ibh/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads