"Sangat bagus sekali kalau sudah semakin banyak disebarkan, disosialisasikan, atau imbauan kepada masyarakat untuk mewujudkan pilkada yang damai, jauh dari isu SARA, jauh dari pandangan rasis dan sebagainya," ujar Sumarno di kantor KPU DKI Jakarta, Jl Salemba Raya, Senen, Jakarta Pusat, Rabu (5/4/2017).
Dia menjelaskan Pilkada DKI merupakan ajang adu program sampai gagasan. Dengan demikian, masyarakat nantinya bisa memberikan pilihan dan tidak terganggu oleh isu SARA.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagaimana diketahui, spanduk berisi pesan bahwa warga Jakarta sudah bosan terhadap isu SARA itu beredar di sejumlah titik di DKI Jakarta. Spanduk itu tersebar di sejumlah titik di Jakarta Pusat. Dua di antaranya di jembatan penyeberangan menuju Halte TransJ Bundaran Indonesia dan Halte TransJ Bank Indonesia.
Pantauan detikcom, Rabu (5/4), spanduk berwarna dasar hijau dengan tulisan kuning dan putih ini juga tersebar di sejumlah titik di Jakarta Barat, di antaranya di Halte TransJ Slipi Jaya. (imk/imk)











































