Banjir Surut, Lalin Jalan Raya Anyer-Cilegon Kembali Normal

Banjir Surut, Lalin Jalan Raya Anyer-Cilegon Kembali Normal

Muhammad Iqbal - detikNews
Rabu, 05 Apr 2017 15:22 WIB
Banjir Surut, Lalin Jalan Raya Anyer-Cilegon Kembali Normal
Foto: Banjir di Cilegon surut. (Muhammad Iqbal-detikcom)
Cilegon - Banjir yang sempat merendam Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon berangsur surut. Jalan Raya Anyer-Cilegon kini sudah bisa dilalui dan arus lalu lintas kembali normal.

Jalan nasional menuju kawasan wisata Anyer tersebut sebelumnya sempat lumpuh total akibat terendam banjir. Kemacetan mencapai 10 kilometer.

Pantauan detikcom, Rabu (5/4/2017) sekitar pukul 15.00 WIB, berbagai jenis kendaraan tampak berjalan normal tanpa hambatan. Truk-truk besar milik industri di kawasan itu kini sudah dapat beraktifitas seperti biasa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Padahal sebelumnya, kemacetan terjadi di dua arah baik ke Anyer maupun Cilegon. Beberapa kendaraan terjebak macet selama berjam-jam sejak dini hari tadi hingga pagi sekitar pukul 10.30 WIB.

Banjir di Cilegon surut.Banjir di Cilegon surut. Foto: Muhammad Iqbal-detikcom


Sebelumnya, Salah satu sopir truk trailer, Fikri (25) mengatakan dirinya terjebak macet sejak pukul 02.00 dini hari tadi. Ia menyatakan ketinggian air pada pukul 5 dini hari sempat merendam setinggi ban mobilnya.

"Dari pukul 02.00 WIB, Pak. Nginep di sini, tadi subuh air udah nyampe ban mobil, kira-kira 1 meter lah," katanya.

Warga Mulai Bersihkan Rumah

Warga Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon yang terdampak bajir mulai bersihkan rumah. Beberapa perabotan rumah yang terendam mulai dikeringkan dengan cara dijemur.

Seperti di wilayah Kebanjir, Kelurahan Kubangsari, Kecamatan Ciwandan, terlihat beberapa isi rumah seperti kasur, peralatan dapur, dan buku-buku sekolah basah lantaran terendam banjir.

"Iya, ini terendam semua, waktu banjir datang nggak sempat diselamatkan, airnya datang cepat sekali," kata Sukini, salah seorang warga yang rumahnya terendam banjir saat ditemui di lokasi.

Warga mulai membersihkan rumah.Warga mulai membersihkan rumah. Foto: Muhammad Iqbal-detikcom


Sukini mengungkapkan, isi rumahnya seperti beras untuk dan makanan siap saji terendam banjir. Ia mengaku tak sempat menyelamatkan barang-barangnya karena saat air mulai memasuki rumahnya aliran listrik kemudian padam.

"Pukul 01.30 WIB itu air mulai masuk, nggak lama listrik mati, jadi nggak bisa selamatin barang-barang," kata dia.

Banjir Surut, Lalin Jalan Raya Anyer-Cilegon Kembali NormalFoto: Muhammad Iqbal-detikcom


Sisa-sisa lumpur yang berada di lantai rumah warga dibersihkan dengan cara dikeruk menggunakan cangkul dan serokan. Dengan alat seadanya, mereka berusaha menguras air dari dalam rumah mereka. (idh/ams)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads