"Sidang menetapkan Oesman Sapta sebagai ketua. Saudara Nono Sampono sebagai Wakil Ketua 1, dan Darmayanti sebagai Wakil Ketua 2," ujar pimpinan sidang Riri Damayanti di Ruang Rapat Paripurna DPD, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (4/4/2017) dini hari.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pimpinan sidang sementara pada proses ini adalah senator tertua, yakni AM Fatwa selaku senator tertua dan senator termuda Riri Damayanti.
Saat perkenalan, OSO mengaku bangga menjadi perwakilan daerah. Ia mengatakan saat ini merupakan momen kebangkitan DPD.
![]() |
"Saya bangga menjadi perwakilan daerah. Walaupun sedikit ada goncangan, tetapi berlayar dengan tenang sampai tujuan. Ini momen kebangkitan DPD, kalau saya bilang DPD, teriak bangkit. Saya cuma berpesan, jangan kita bertengkar di muka orang," jelas ketum Hanura ini.
OSO akan disumpah menjadi ketua DPD siang ini. Saat ini, sidang sudah diskors sampai nanti siang. (dkp/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini