Perwakilan dari sejumlah DPC PKB di Jawa Tengah pun melakukan deklarasi di Kota Semarang hari ini. Sekretaris DPC PKB Kabupaten Demak Zaynul Fatah mengatakan usulan itu datang dari tingkat bawah dengan segala pertimbangan.
"Kami berkumpul dan bertekad sepakat usung Pak Marwan sebagai calon Gubernur Jateng," kata Zaynul di Semarang, Jumat (31/3/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Marwan Jafar dinilai menjadi sosok tepat dengan rekam jejak yang mumpuni untuk mengemban tugas menjadi Gubernur Jawa Tengah. Selain asli Jawa Tengah, menurut mereka, Marwan merupakan figur kader PKB dan NU yang sudah teruji.
"Pak Marwan kader NU yang sudah dikenal di Jateng berkat pengabdiannya. Lima tahun di Komisi V. Pernah dipercaya menjadi menteri di Kabinet Kerja Jokowi," tegas Zaynul.
Selain itu, menurut Zaynul, hal yang tidak kalah penting, Marwan Jafar merupakan sosok pemimpin yang bebas dari kasus korupsi.
"Soal figur, semua partai, menurut saya, menghendaki figur yang tidak terlibat korupsi, termasuk PKB," katanya.
Usulan dari DPC PKB di Jawa Tengah itu nantinya akan diteruskan ke DPW dan DPP PKB. (alg/fdn)











































