Massa aksi 313 menuju Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, untuk menunaikan salat magrib. Seusai salat, massa berangsur membubarkan diri.
Pantauan detikcom pada pukul 18.30-18.45 WIB, Jumat (31/3/2017), massa mulai meninggalkan Masjid Istiqlal, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Massa pulang dengan bus rombongan, kendaraan pribadi, hingga transportasi massal. Massa aksi 313 membubarkan diri dengan tertib.
Arus lalu lintas terpantau ramai lancar di sekitar Jl Banteng Barat menuju Jl Ir H Juanda. Ada polisi bersiaga mengatur lalu lintas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Andhika Prasetia/detikcom |
Saat aksi di Patung Kuda, massa sempat menuntut kembali dibebaskannya Sekjen Forum Umat Islam (FUI) Al Khaththath. Mereka menyatakan, apabila hingga esok (1/4) Al-Khaththath belum dibebaskan, mereka akan mendatangi Mako Brimob.
Menko Polhukam Wiranto sempat mengatakan akan menghubungi Kapolri Jenderal Tito Karnavian untuk menanyakan bukti-bukti terkait dugaan makar yang dituduhkan kepada Al-Khaththath.
Foto: Andhika Prasetia/detikcom |
Menurut Wiranto, apabila tidak ada bukti yang mencukupi, pihak kepolisian pasti akan membebaskan Al-Khaththath dan empat rekannya.
"Saya sampaikan, nanti segera saya akan koordinasi dengan Kapolri apakah sudah cukup bukti-bukti untuk menangkap para ulama itu. Kalau memang bukti-bukti tidak cukup, akan diproses untuk dibebaskan, itu pasti," ujar Wiranto di kantor Kemenko Polhukam, Jumat (31/3).
Foto: Andhika Prasetia/detikcom |












































Foto: Andhika Prasetia/detikcom
Foto: Andhika Prasetia/detikcom
Foto: Andhika Prasetia/detikcom