Diduga Curi Kacamata, Polisi Berpangkat AKP Diperiksa di Malaysia

Diduga Curi Kacamata, Polisi Berpangkat AKP Diperiksa di Malaysia

Bartanius Dony - detikNews
Jumat, 31 Mar 2017 17:31 WIB
Diduga Curi Kacamata, Polisi Berpangkat AKP Diperiksa di Malaysia
Brigjen Rikwanto (Foto: Dok. Istimewa)
Jakarta - Anggota Polri berpangkat AKP ditahan di Bandara Kuala Lumpur, Malaysia, karena diduga mencuri sebuah kacamata. AKP berinisial LA ini telah diperiksa oleh Polisi Diraja Malaysia (PDRM).

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Rikwanto mengatakan LA mengaku khilaf dan tidak sadar memakai kacamata tersebut.

"Dia merasa khilaf, pegang kacamata, dipakai nggak sengaja, terus dia jalan-jalan," ungkap Rikwanto di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Jumat (31/3/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan informasi yang didapat detikcom, LA sedang berlibur bersama keluarganya di Malaysia. Kejadian ini bermula pada Selasa (28/3), seorang penjaga toko kacamata di Sunglass Hut mengadu ke polisi setempat karena kacamata bermerek Oakley dengan harga 2.109 ringgit telah hilang.

Penjaga toko itu menduga kacamata tersebut telah dicuri oleh pelanggan. Kemudian Atase Kepolisian RI di Malaysia segera mengecek kebenaran peristiwa itu.

Menurut Rikwanto, LA tidak bermaksud mengambil kacamata tersebut, tetapi terlupa terpakai di kepalanya. (brt/rvk)


Berita Terkait