Ini 5 Calon Penasihat yang Diserahkan Pansel ke Pimpinan KPK

Ini 5 Calon Penasihat yang Diserahkan Pansel ke Pimpinan KPK

Nur Indah Fatmawati - detikNews
Senin, 27 Mar 2017 19:47 WIB
Ini 5 Calon Penasihat yang Diserahkan Pansel ke Pimpinan KPK
Pansel pimpinan KPK/Foto: Nur Indah Fatmawati/detikcom
Jakarta - Panitia seleksi (Pansel) penasihat KPK telah selesai menjalankan tugasnya. Mereka telah memilih lima nama untuk diserahkan ke pimpinan KPK.

Lima nama tersebut merupakan mereka yang lolos tes terakhir di tingkat Pansel, yakni wawacancara. Tes wawancara itu sendiri digelar dari hari Minggu (26/3) sampai Senin (27/3).

"Ada lima nama yang lolos seleksi wawancara," ujar Ketua Pansel Imam Prasodjo dalam konferensi pers di kantor KPK, Jl Kuningan Persada, Jaksel, Senin (27/3/2017) petang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lima orang itu adalah Budi Santoso (Ombudsman), Johanes Ibrahim Kosasih (Mantan Wakil Rektor I Universitas Maranatha), Moh. Tsani Annafari (Bea Cukai), Muhammad Arif (BPPT), Sarwono Sutikno (Dosen ITB).

Pansel menyerahkan lima nama tersebut untuk dipilih sebagai penasihat KPK. Berapa jumlah yang dipilih? Diserahkan ke pimpinan KPK. Bisa pula lima-limanya terpilih.

"Pansel menyerahkan sepenuhnya kepada pimpinan KPK," kata Imam. (fjp/fjp)


Berita Terkait