Digeledah Densus, Begini Penampakan Rumah Terduga Teroris Tangsel

Digeledah Densus, Begini Penampakan Rumah Terduga Teroris Tangsel

Ahmad Bil Wahid - detikNews
Jumat, 24 Mar 2017 19:00 WIB
Digeledah Densus, Begini Penampakan Rumah Terduga Teroris Tangsel
Foto: Rumah terduga teroris BEP di Tangerang Selatan. (Bil Wahid/detikcom)
Tangerang Selatan - Rumah terduga teroris Bambang Eko Prasetyo di Jalan Asia Afrika II RT 04/13 No.26 Kedaung, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) digeledah Tim Densus 88 siang tadi. Rumah itu kini kosong tanpa penghuni.

Detikcom mendatangi rumah Bambang pada Jumat (24/3/2017) sekitar pukul 17.00 WIB. Rumahnya hanya berjarak sekitar 100 meter dari gerbang jalan Asia Afrika II.

Rumah terduga teroris BEP di Tangerang SelatanRumah terduga teroris BEP di Tangerang Selatan. Foto: Bil Wahid/detikcom


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di depan rumah terdapat pagar besi setinggi 1 meter bercat warna hitam. Pintu pagar itu tertutup rapat dan dikunci menggunakan rantai serta sebuah gembok.

Rumah Bambang berdiri di atas lahan dengan luas sekitar 100 meter persegi. Dinding rumahnya berwarna putih. Di beberapa sisi, cat rumah sudah terkelupas sehingga menampakkan warna asli dinding.

Di teras depan terlihat 5 buah bangku dan satu meja terletak di depan pintu. Sebuah sapu ijuk masih berdiri tersandar di dekatnya.

Sisi kiri rumah Bambang berbatasan langsung dengan rumah warga lain. Di bagian kanannya, terdapat sebuah garasi kosong. Di Garasi itu kini terlihat tumpukan besi-besi bekas. Tiga buah sepeda berukuran kecil juga terlihat tergeletak.

Rumah terduga teroris BEP di Tangerang SelatanRumah terduga teroris BEP di Tangerang Selatan. Foto: Bil Wahid/detikcom


Hal yang membedakan rumah Bambang dengan rumah warga lain yakni bagian atasnya. Di atap rumah Bambang terdapat sebuah antena menjulang, tingginya sekitar 20 meter.

Saat didatangi, rumah itu tak dipasangi garis polisi. Warga sekitar juga terlibat berbincang tak jauh dari rumah Bambang. Sejumlah anak-anak juga asik bermain sepeda. (idh/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads