Bayi yang Alami Jantung Bocor di Pengungsian Dibawa ke RSCM

Bayi yang Alami Jantung Bocor di Pengungsian Dibawa ke RSCM

Muhamad Usman - detikNews
Rabu, 22 Mar 2017 14:09 WIB
Farel dan ibundanya (Foto: Muhammad Usman/detikcom)
Jambi - Muhammad Farel al Fareli, bayi penderita jantung bocor di Jambi, dirujuk ke Rumah Sakit Umum Pusat Nasional (RSUPN) Dr Cipto Mangunkusumo atau yang lazim disebut RSCM, Jakarta. Farel dirujuk atas bantuan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi.

"Farel membutuhkan penanganan medis lebih lanjut. Mengenai kendala keluarga yang tidak memiliki biaya, kami bantu," kata Gubernur Jambi Zumi Zola di rumah dinasnya di kawasan Ancol, Kota Jambi, Rabu (22/3/2017).

Selain itu, Zola juga mengatakan Pemprov Jambi akan membelikan tiket pulang pergi, uang saku, dan penginapan bagi Farel dan keluarganya. "Kami bantu tiket pesawat Jambi-Jakarta pulang pergi. Kami juga membantu uang saku dan penginapan. Mudah-mudahan bisa membantu," ujar Zola.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Farel dan keluarganya berangkat ke Jakarta pada siang ini. Mereka akan didampingi staf dari Dinas Kesehatan Pemprov Jambi.

Beberapa pekan lalu, Farel dirawat di RSUD Raden Mattaher. Sebelumnya, Farel dan keluarganya mengungsi di tenda di belakang kantor gubernur karena kediamannya diterjang banjir.

Ibunda Farel mengatakan anaknya memang tadinya dirawat di RSUD Raden Mattaher dan disarankan untuk dibawa ke Jakarta. Namun karena keterbatasan biaya, ibunda Farel mengurungkan niat membawa anaknya ke Jakarta untuk berobat.

Akhirnya, Farel dibawa pulang ke rumahnya di RT 21 Kelurahan Legok, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi. Tak berapa lama, hujan turun deras dan wilayah rumah Farel pun kebanjiran. Mau tak mau, keluarga Farel mengungsi di tenda belakang kantor gubernur.

Kondisi Farel yang mengalami sakit itu pun sampai ke telinga Gubernur Jambi Zumi Zola. Akhirnya Farel dibawa kembali ke RSUD Raden Mattaher dan kini dirujuk ke RSCM Jakarta. (dhn/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads