Istana: 1 Mobil Kepresidenan Masih Dipinjamkan ke Presiden Terdahulu

Istana: 1 Mobil Kepresidenan Masih Dipinjamkan ke Presiden Terdahulu

Ray Jordan - detikNews
Selasa, 21 Mar 2017 18:27 WIB
Salah satu mobil kepresidenan (Foto: dok. Biro Pers Setpres)
Jakarta - Mobil kepresidenan jadi sorotan karena beberapa kali mogok. Sebenarnya ada delapan mobil kepresidenan, namun satu sedang dipinjam.

Kepala Sekretariat Presiden Darmansjah Djumala mengatakan jumlah mobil kepresidenan Mercedes-Benz S600 Guard yang biasa dipakai presiden dan wakil presiden total jumlahnya ada delapan unit. Namun yang dalam kondisi siap pakai berjumlah tujuh unit.

"Mobil standby untuk RI-1 dan RI-2 ada tujuh. Tapi kategori mobil presiden ada delapan," kata Djumala saat dihubungi, Selasa (21/3/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk satu unit dari total delapan itu saat ini sedang dipinjamkan ke presiden terdahulu.

"Satu dipinjamkan ke presiden terdahulu. Karena saat itu baru selesai serah-terima (jabatan), beliau masih butuh mobil. Jadi dipinjamkan oleh negara," kata Djumala.

Mobil yang dipinjam adalah Mercedes-Benz S600 Guard warna hitam. Belum diketahui pasti soal perjanjian peminjaman tersebut. (fjp/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads