Polisi Olah TKP Lift Jatuh di Blok M Square

Polisi Olah TKP Lift Jatuh di Blok M Square

Ahmad Bil Wahid - detikNews
Sabtu, 18 Mar 2017 15:45 WIB
Polisi melakukan olah TKP di Blok M Square. (Bil Wahid/detikcom)
Jakarta - Polisi menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) jatuhnya lift di Blok M Square, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Olah TKP dimulai dari ruang mesin lift di lantai 7.

Pantauan detikcom, Sabtu (18/3/2017) sekitar pukul 15.10 WIB, polisi memeriksa bagian mesin yang berada di ruangan paling atas. Aparat kepolisian yang mengenakan seragam dinas polisi dan kaus bertuliskan 'Labfor Bareskrim Polri' memeriksa ruang mesin secara detail.

Setelah mengecek bagian mesin, polisi kemudian memeriksa pintu lift yang berada di lantai 7. Pada kedua pintu lift di lantai itu masih terlihat garis polisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi olah TKP di Blok M SquarePolisi melakukan olah TKP di Blok M Square. (Bil Wahid/detikcom)

Hingga pukul 15.25 WIB, pemeriksaan di pintu lift lantai 7 masih terus berlangsung. Pengunjung di mal terpantau ramai, tetapi tidak ikut menyaksikan olah TKP.

Lift di Blok M Square jatuh sekitar pukul 12.45 WIB, Jumat (16/3). Lift yang berkapasitas 24 orang itu disesaki 35 orang, sehingga akhirnya jatuh. Sebanyak 12 orang di antaranya menjalani operasi di Rumah Sakit Pusat Pertamina.

Sedangkan Kanit Reskrim Polres Jaksel AKBP Budi Hermanto sebelumnya menyebut ada 6 orang yang diperiksa. Dari empat orang pihak Blok M Square, dua orang mengetahui kejadian itu.

(dkp/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads