Sekjen PBNU Helmy Faisal Zaini mengatakan saat ini sejumlah ulama, seperti Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj, Rais Aam PBNU KH Ma'ruf Amin, Mustasyar PBNU KH A Mustofa Bisri, dan Habib Lutfi bin Yahya tengah berada di Rembang untuk menghadiri acara silaturahmi nasional.
Mendengar kabar kepergian KH Hasyim Muzadi, para tokoh tersebut akan melaksanakan doa bersama pada siang nanti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan nahdliyin yang berada di Jakarta akan ikut mengantar jenazah KH Hasyim Muzadi ke pemakaman di Ponpes Al-Hikam, Depok.
"Tokoh NU tentu juga akan ada yang mengawal beliau menuju pemakaman di Ponpes Al-Hikam, Depok," ujar Helmy.
KH Hasyim Muzadi mengembuskan napas terakhir sekitar pukul 06.15 WIB. Rencananya, jenazah tokoh Nahdlatul Ulama itu akan dikebumikan di Ponpes Al-Hikam, Depok. (nkn/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini