Ahok Kampanye 'Senyap', Timses: Semua Pertarungan Ada Strategi

Pilgub DKI Putaran Kedua

Ahok Kampanye 'Senyap', Timses: Semua Pertarungan Ada Strategi

Bisma Alief Laksana - detikNews
Rabu, 15 Mar 2017 20:41 WIB
Ahok Kampanye Senyap, Timses: Semua Pertarungan Ada Strategi
Prasetyo Edi Marsudi (Rengga Sancaya/detikcom)
Jakarta - Pada kampanye putaran kedua, cagub DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) lebih sering melakukan kampanye 'senyap'. Sedangkan pasangannya, cawagub Djarot Saiful Hidayat, menjadi lebih sering melakukan blusukan untuk menyapa warga.

Menurut Ketua Timses Ahok-Djarot, Prasetio Edi Marsudi, 'gaya' kampanye tersebut merupakan salah satu strategi dari timses. Dalam setiap pertarungan, menurutnya, dibutuhkan strategi khusus.

"Semua pertarungan kan ada strategi. Kita kan ada strategi begini, begini, begini," ujar Prasetio di Rumah Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (15/3/2017).

Namun Prasetio menyangkal bila ada perbedaan strategi antara Ahok dan Djarot dalam berkampanye. Malah Prasetio menyebut semua kampanye 'senyap' Ahok bukanlah kampanye secara diam-diam.

"Semua sama. Ahok saya munculkan, Djarot juga saya munculkan," ujarnya.

"Terbuka, kok (kampanye Ahok). Nggak ada masalah kok, semua sama saja," lanjutnya.

Ahok pada beberapa hari ini mengadakan kegiatan tanpa mengajak media untuk meliput. Ahok mengungkapkan alasan dirinya terkesan 'senyap' dalam kampanye.

"Nggak (diam-diam) juga, kan biar nggak terlalu ramai juga, kan. Kita kalau terlalu ramai susah jalannya, ketemu orang juga susah," kata Ahok saat ditemui di kawasan Pulogadung, Jakarta Timur, Jumat (10/3). (bis/fdn)


Berita Terkait