Ada Kasus e-KTP, Golkar Yakin Elektabilitas Tak Terganggu

Ada Kasus e-KTP, Golkar Yakin Elektabilitas Tak Terganggu

Hary Lukita Wardani - detikNews
Rabu, 15 Mar 2017 18:52 WIB
Ada Kasus e-KTP, Golkar Yakin Elektabilitas Tak Terganggu
Foto: Hary Lukita Wardani/detikcom
Jakarta - Nama Ketua Umum Golkar Setya Novanto dan sejumlah kader partai berlambang beringin itu disebut dalam dakwaan sidang korupsi e-KTP. Meski demikian, Golkar optimistis elektabilitas partainya tidak terganggu oleh gonjang-ganjing e-KTP.

"Insyaallah (elektabilitas) meningkat. insyaallah nggak (berpengaruh), insyaallah lancar," ujar Kabid Desentralisasi dan Otonomi Daerah Partai Golkar Aziz Syamsuddin di sela rapat di DPP Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Jakarta Barat, Rabu (15/3/2017).

Aziz menampik anggapan bahwa kasus korupsi e-KTP mengakibatkan gonjang-ganjing di partainya. Rapat yang diselenggarakan di DPP Golkar hari ini juga hanya rapat harian DPP untuk membahas soal pileg dan pilpres.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nggak ada gonjang-ganjing, stabil. Ini (rapat) biasa evaluasi pilkada untuk antisipasi Pilkada 2018," kata dia.

Dia enggan berkomentar lebih jauh terkait kasus yang menyeret nama Novanto. Aziz mengatakan pihaknya berfokus meningkatkan elektabilitas pada Pilkada 2018.

"Kita tingkatkan, nanti kita rapat dulu," kata anggota Komisi III DPR itu.

Novanto, yang juga hadir di rapat DPP ini, enggan berkomentar banyak soal kasus e-KTP. Saat ditanya soal penyelesaian kasus tersebut, Novanto merujuk pada rapat yang masih berlangsung.

"Ini sedang rapat. Ini sedang rapat," jawabnya singkat sambil berjalan ke arah mobil. (ams/imk)


Berita Terkait