2 Anggota Pembacok yang Tewaskan Pelajar di Yogya Masih Buron

2 Anggota Pembacok yang Tewaskan Pelajar di Yogya Masih Buron

Sukma Indah Permana - detikNews
Selasa, 14 Mar 2017 16:49 WIB
2 Anggota Pembacok yang Tewaskan Pelajar di Yogya Masih Buron
Foto: Ilustrasi/Thinkstock
Yogyakarta - Polisi sudah menangkap 7 orang pelaku pembacokan yang menewaskan Ilham Bayu Fajar (17) di Yogyakarta. Namun masih ada dua orang anggota gerombolan ini yang masih diburu polisi.

"Indikasinya 9 orang, berdasarkan keterangan pelaku. Yang tertangkap sekarang sementara 7 orang. Masih dua orang yang kita kejar," ujar Kapolda DIY Brigjen Ahmad Dofiri di Polresta Yogyakarta, Jalan Reksobayan, Selasa (14/3/2017).

Dofiri berharap kedua orang tersebut segera menyerahkan diri ke polisi. Meski keduanya tidak berperan langsung dalam aksi ini, Dofiri menegaskan polisi akan tetap mengusut dugaan keterlibatannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gerombolan ini terdiri dari remaja yang berusia 15-21 tahun. Mereka berasal dari sekolah yang berbeda-beda, sedangkan beberapa di antaranya menjalani homeschooling.

Sementara tujuh orang yang sudah diamankan, ditangkap di rumahnya masing-masing. Tidak ada perlawanan dari mereka.

Selain mengamankan para pelaku, polisi juga menyita sejumlah barang bukti. Di antara barang bukti yang diperlihatkan kepada wartawan terdapat sebuah parang, dua celurit, dan dua gir motor.

Dofiri menyampaikan senjata-senjata tersebut dibawa para pelaku dari rumah dan akan digunakan jika menemui sesuatu yang tak dikehendakinya.

SR merupakan eksekutor yang menyabetkan clurit ke Ilham pada Minggu (12/3) dini hari. Ilham sempat dilarikan ke RS Islam Hidayatulloh, Yogyakarta, namun jiwanya tidak tertolong. Ilham mengalami luka di bagian dada dan tembus ke belakang. (sip/fdn)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini