Dijaga Puluhan Polisi Saat Blusukan, Djarot: Tak Usah Terlalu Ketat

Pilgub DKI Putaran Kedua

Dijaga Puluhan Polisi Saat Blusukan, Djarot: Tak Usah Terlalu Ketat

Nathania Riris Michico - detikNews
Senin, 13 Mar 2017 18:06 WIB
Dijaga Puluhan Polisi Saat Blusukan, Djarot: Tak Usah Terlalu Ketat
Djarot blusukan di Pasar Timbul Jakarta Barat. (Nathania Riris Michicco/detikcom)
Jakarta - Tak seperti biasanya, cawagub DKI Djarot Saiful Hidayat hari ini dikawal oleh puluhan aparat keamanan saat blusukan ke Pasar Timbul, Jakarta Barat. Djarot sendiri merasa tidak butuh pengawalan yang ketat.

"Nggak juga. Jadi saya pribadi begini, saya tidak perlu dikawal ketat, biarkan saja, nggak apa-apa," kata Djarot seusai blusukan di Jati Pulo, Palmerah, Jakarta Barat, Senin (13/3/2017).

Bagi Djarot, pengawalan yang ia dapatkan hari ini tergolong normal. Tidak ada yang berlebihan dari pengawalan itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena protap sudah seperti itu, ya silakan tetap (seperti biasa), nggak usah terlalu ketat. Tapi saya pikir normal, kok," sebutnya.

Pengawalan saat Djarot blusukan di Pasar Timbul Jakarta Barat / Pengawalan saat Djarot blusukan di Pasar Timbul Jakarta Barat. (Nathania Riris Michicco/detikcom)


Djarot pun mengungkapkan, ketika di Masjid At-Tin, dia hanya dikawal oleh dua orang. Dia tidak mempermasalahkan adanya pengusiran terhadap dirinya. Djarot juga tak merasa khawatir apabila kejadian serupa terulang kembali.

"Saya ke At-Tin saja, masuk ke sana cuma dikawal dua orang, nggak ada masalah. Karena saya memandang semua itu saudara saya. Jadi kami nggak ada rasa khawatir," pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, puluhan polisi dari Polsek Tanjung Duren, Polres Cengkareng, dan Polda Metro Jaya terlihat berjaga-jaga saat Djarot tiba di Jl Tomang Tinggi Raya, Jakbar. Para polisi mengitari Djarot dan berjaga saat dia menyapa warga. Beberapa mobil polisi juga tampak terparkir di bahu jalan.

"Jumlahnya (polisi) cukuplah untuk mengamankan beliau, ya puluhan polisi supaya aman," kata Kabag Ops Polres Jakbar AKBP Kelana Jaya di lokasi, Senin (13/3/2017). (nth/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads