Anies Percaya Pemerintah Netral di Pilgub DKI Putaran Kedua

Pilgub DKI Putaran Kedua

Anies Percaya Pemerintah Netral di Pilgub DKI Putaran Kedua

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Senin, 13 Mar 2017 15:58 WIB
Anies Percaya Pemerintah Netral di Pilgub DKI Putaran Kedua
Foto: Noval Dhwinuari Antony/detikcom
Jakarta - Cagub DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan yakin pemerintah akan mengambil posisi netral pada Pilgub DKI putaran kedua. Anies optimistis Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga mengambil sikap netral.

"Kami meminta untuk selalu netral dan kami percaya Pak Presiden Jokowi akan mengambil posisi tetap netral. Saya percaya, percaya dengan kata-kata yang diucapkan," ujar Anies di Menara Bank Mega, Jalan Kapten Tendean, Mampang, Jakarta Selatan, Senin (13/3/2017).

Keberpihakan dalam Pilgub DKI, disebut Anies, akan mempertaruhkan kredibilitas pemerintah. Anies mengatakan penyataan sikap Jokowi untuk netral pada Pilgub DKI menjadi pegangan atas kepercayaan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini akan mempengaruhi sekali terhadap kredibilitas pemerintah di mata rakyat. Saya percaya bahwa pemerintah akan tetap terus netral," sambungnya.

Anies juga menanggapi surat pemanggilan cawagub-nya, Sandiaga Salahudsin Uno, oleh Polsek Tanah Abang sebagai saksi atas kasus pencemaran nama baik pada 2013. Anies menyebut pemanggilan tersebut sebagai hal unik yang akan mewarnai pilgub putaran kedua nanti.

"Menurut saya, ini akan terus muncul lagi hal-hal yang unik begini, tapi namanya juga pilkada putaran kedua, jadi ya biasa ajalah," tutur Anies.

Anies juga melihat kasus Sandiaga tersebut bukan sebagai tidak netralnya pemerintah. "Kalau saya nggak melihat (pemerintah tidak netral), ini ada oknum-oknum yang bekerja. Tapi nggak selalu oknum itu tidak selalu garis dari pemerintah," pungkasnya. (nvl/ams)


Berita Terkait