Anies: Tak Cuma Apartemen, KPU Juga Perlu Data Pemilih di Kampung

Pilgub DKI Putaran Kedua

Anies: Tak Cuma Apartemen, KPU Juga Perlu Data Pemilih di Kampung

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Senin, 13 Mar 2017 13:21 WIB
Anies: Tak Cuma Apartemen, KPU Juga Perlu Data Pemilih di Kampung
Anies Baswedan (Foto: Noval Dhwinuari Antony/detikcom)
Jakarta - KPU DKI Jakarta hari ini memberi kesempatan terakhir bagi warga yang belum masuk pada Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk mendaftar di Daftar Pemilih Sementara (DPS). Cagub DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan meminta KPU juga aktif mendata warga di kampung-kampung.

"Harapannya jangan hanya melayani mereka yang berada di rumah susun dan apartemen, KPU harus datang ke kampung-kampung juga," ujar Anies di Menara Bank Mega, Jalan Kapten Tendean, Mampang, Jakarta Selatan, Senin (13/3/2017).

Anies meminta KPU untuk tidak saja mendatangi basis warga kelas menengah atas. "Datangi juga rakyat kebanyakan. Rakyat kebanyakan di kampung-kampung punya hak yang sama," sebut Anies.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

KPU DKI diharapkan Anies dapat melakukan jemput bola dalam mendata warga yang belum masuk ke dalam DPT. Hal ini untuk memastikan hak warga dalam berdemokrasi.

"Artinya yang berhak diberi, yang tidak berhak jangan ikut-ikut. Jadi kalau tidak punya hak untuk ikut Pilkada, jangan cari cara ikut-ikut. Kalau dari luar Jakarta, pulang saja, cari Pilkada di kampungnya jangan ikut Pilkada Jakarta," imbuh Anies.

Tim dari Anies-Sandi juga ikut memantau proses pendaftaran warga yang belum masuk ke DPT tersebut. Pihaknya juga telah memiliki pemetaan sendiri dalam Pilgub DKI putaran kedua.

"Bagi kami prinsipnya sesuai dengan aturan, prinsipnya adil, demokratis, transparan dan jujur. Ini bukan wilayah kami yang menang, bukan, ini ingin memastikan warga negara," pungkas Anies. (nvl/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads