"Kalau tidak ada kecurangan, Anies-Sandi sudah menang. Kita harus waspada karena perilaku rakyat Indonesia ada yang diiming-imingi politik transaksional. Saya kira yang di sini nggak ada. Masalah kedaulatan jangan mau ditukar uang, nanti merananya akan lama," ujar Djoko Santoso di sela-sela dukungan relawan Aswaja, Jalan Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (10/3/2017).
Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra ini juga mengatakan Jakarta butuh pemimpin yang dapat mengayomi masyarakat. Djoko siap memimpin perjuangan untuk kemenangan pasangan Anies-Sandi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Sementara itu, Sandiaga mengaku optimistis dapat memenangkan Pilgub DKI. Dia yakin Jakarta akan memiliki gubernur baru pada 19 April nanti.
"Momentum ada di pihak Anies-Sandi, kerja keras pak Djoko Santoso sudah membuahkan hasil, relawan juga memiliki kesamaan visi. Sebenarnya tidak ada yang salah dengan pembangunan Jakarta. Tapi kita ingin kepemimpinan yang amanah, shiddiq, fathonah dan tabligh. Kita jemput kemenangan di 19 April," kata Sandiaga. (fdu/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini