4 Pemuda Tewas Usai Pesta Miras Oplosan di Subang

4 Pemuda Tewas Usai Pesta Miras Oplosan di Subang

Mukhlis Dinilah - detikNews
Rabu, 08 Mar 2017 04:47 WIB
4 Pemuda Tewas Usai Pesta Miras Oplosan di Subang
Foto: dok. Korem Abepura
Subang - Empat pemuda tewas setelah berpesta minuman keras (miras) oplosan di sebuah kontrakan di belakang pompa bensin Desa Kasomalang Kulon, Kecamatan Kasomalang, Kabupaten Subang. Korban meninggal pada hari yang berbeda.

Korban Pijey Saeful (18), warga Subang, meninggal saat mendapat perawatan di RSUD Ciereng pada Senin (6/3/2017). Sedangkan Asep Kurniawan (25), warga Cianjur, tewas saat perjalanan menuju Puskesmas Jalan Cagak, Subang, pada hari yang sama.

Dua korban lainnya, Heri Hermawan (26), warga Cimahi, mengembuskan napas terakhir di RSUD Ciereng, Subang, pada Selasa (7/3), begitu pula Toni Kusyanto (27).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka meninggal dunia akibat mengonsumsi miras oplosan," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes (Pol) Yusri Yunus via pesan singkat, Selasa (7/3).

Yusri menjelaskan peristiwa itu bermula saat para korban berpesta miras oplosan di sebuah kontrakan milik Asep Kurniawan pada Minggu (5/3) sekitar pukul 21.00 WIB. Mereka mencampur miras vodka dengan minuman bersoda.

"Mereka meminum sebanyak dua botol Aqua ukuran satu liter," ungkap dia.

Setelah berpesta miras oplosan itu, para korban lalu membubarkan diri. Ada yang memilih menginap dan pulang ke rumah kerabat lainnya. Salah satunya Pijey, yang pulang ke rumah kerabat di Ciater, Subang. Namun, saat berada di rumah kerabatnya, Pijey tak sadarkan diri.

"Kerabat Pijey sempat menghubungi keluarganya, lalu membawanya ke RSUD Ciereng untuk mendapat penanganan medis. Tapi korban sudah meninggal dunia saat diperiksa tim medis," jelas Yusri.

"Di hari yang sama, korban Asep juga dilarikan ke Puskesmas Jalan Cagak, namun keburu meninggal dunia di perjalanan," Yusri menambahkan. (nkn/nkn)


Berita Terkait