Sumarsono akan Tetap Temui Warga Kecuali Hari Senin dan Jumat

Sumarsono akan Tetap Temui Warga Kecuali Hari Senin dan Jumat

Bisma Alief Laksana - detikNews
Selasa, 07 Mar 2017 10:04 WIB
Sumarsono akan Tetap Temui Warga Kecuali Hari Senin dan Jumat
Plt Gubernur DKI Jakarta Sumarsono, Selasa (7/3/2017). Foto: Bisma Alief/detikcom
Jakarta - Cuti Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang dimulai hari ini ternyata mempengaruhi warga yang datang ke Balai Kota.

Tak seperti biasa, pendopo Balai Kota tempat biasa warga menunggu untuk mengadu atau sekadar berfoto dengan Ahok terlihat sepi hari ini. Kondisi tersebut berbanding terbalik dengan situasi saat Ahok berada di Balai Kota.

Warga yang ke Balai Kota menemui Sumarsono, yang kembali menjadi pelaksana tugas (Plt) gubernur. Salah satu warga yang mengadu ke Sumarsono adalah Febriana, warga Cilincing, Jakarta Utara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sumarsono menemui warga di pendopo Balai Kota, Selasa (7/3/2017)Sumarsono menemui warga di pendopo Balai Kota, Selasa (7/3/2017) Foto: Bisma Alief/detikcom


Febriana mengadu kepada Sumarsono karena sampai saat ini masih menganggur. Dia berharap Sumarsono dapat membantunya mendapatkan pekerjaan.

"Lulusan apa kamu?" tanya Sumarsono (Soni) di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (7/3/2017).

"SMK Pak, bidang tekstil," jawab Febriana.

"Mau kerja di mana memang?" tanya Soni lagi.

"Di sampah saja Pak. Saya senang merawat taman," ujar Febriana.

"Nanti saya coba bantu ya," kata Soni menutup pembicaraan.

Sumarsono Akan Tetap Temui Warga Kecuali Hari Senin dan JumatFoto: Bisma Alief/detikcom


Dari pantauan, hanya ada empat orang yang mengadu, termasuk Febriana. Warga lain yang datang ada yang ingin mengantar undangan, ada juga yang mengadu untuk meminta keringanan biaya kesehatan.

Soni mengatakan akan melanjutkan tradisi yang dilakukan oleh Ahok, yaitu menerima aduan dari warga di Balai Kota. Soni akan menemui warga tiap hari, kecuali Senin dan Jumat.

"Saya tetap akan temui warga, Senin dan Jumat saja libur," ujar Soni.

Sumarsono Akan Tetap Temui Warga Kecuali Hari Senin dan JumatFoto: Bisma Alief/detikcom

(bis/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads