Saat ini prototipe portable ramp KRL tersebut telah diuji coba. Selanjutnya, dari hasil uji coba kini portable ramp tengah dalam proses produksi. PT KCJ menargetkan pada Mei mendatang portable ramp ini telah tersedia di 74 stasiun KRL Jabodetabek.
Pengguna KRL dengan disabilitas yang memerlukan fasilitas portable ramp ini akan dibantu oleh passenger service di stasiun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Vice President Komunikasi PT KCJ Eva Chairunnisa, hal tersebut merupakan bentuk komitmen PT KCJ untuk terus memperbaiki aksesibilitas KRL Jabodetabek. Sebelumnya PT KCJ telah memasang ubin disabilitas di 35 stasiun KRL Jabodetebek dan akan dipenuhi secara bertahap di seluruh stasiun.
"Peningkatan layanan lainnya untuk memudahkan pengguna disabilitas menggunakan transportasi KRL juga telah dipenuhi sebelumnya, seperti penyediaan informasi visual dan audio, baik di stasiun atau di KRL, serta pembuatan pintu manual dan jalur khusus disabilitas atau permanent ramp di stasiun," tambah Eva dalam rilis yang diterima, Jumat (3/3/2017). (nwk/nwk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini