Mbah Sadiyo, sapaan akrabnya, tiba di kantor Bupati Sragen bersama istrinya, Tumirah, Jumat (3/3/2017). Mereka dijemput oleh Camat dan Lurah Desa Gondang.
Yuni, saat dihubungi detikcom, mengatakan telah mendengar kisah inspiratif dari Mbah Sadiyo. "Sambil bercanda tadi saya tanya pengin hadiah apa mbah? Dia jawab apa saja mau. Saya tanya lagi, ternyata Mbah Sadiyo ingin beternak ayam," kata Yuni.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mbah Sadiyo memulai kegiatannya menambal jalan sejak 2012 silam. Dia menyisihkan sebagian penghasilannya dari memulung untuk membeli semen. Kakek berusia 65 tahun itu menambal jalan seorang diri.
"Saya niatkan untuk ibadah. Ada orang yang ingin ikut membantu karena mengira saya dapat proyek dari DPU (Dinas Pekerjaan Umum). Tapi setelah tahu tidak ada bayarannya, dia langsung pergi," kata Sadiyo. (try/try)











































