Fadli Zon: Pidato Raja Salman Singkat, Padat, Jelas

Kunjungan Raja Salman

Fadli Zon: Pidato Raja Salman Singkat, Padat, Jelas

Andhika Prasetia - detikNews
Kamis, 02 Mar 2017 17:46 WIB
Raja Salman di DPR (Foto: Lamhot Aritonang)
Jakarta - Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud memberikan pidato politik di gedung DPR siang ini. Wakil Ketua DPR Fadli Zon menilai pidato Raja Salman singkat, padat, dan jelas.

"Bagus. Pidatonya singkat, padat, jelas. Menurut saya, behind the lines, dia mencatat apa yang menjadi harapan-harapan itu, dan saya yakin tentu harus ada proaktif diplomasi agar apa yang sudah dijanjikan bisa direalisasikan," ujar Fadli di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (2/3/2017).

Raja Salman berpidato sekitar 2 menit di gedung DPR. Menurut Fadli, waktu sesingkat itu tidak mengecewakan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nggaklah. Di istana malah lebih pendek," terang Fadli.

Fadli berharap adanya kerja sama antara Indonesia dengan Arab Saudi dapat ditindaklanjuti. Pemerintah Arab Saudi telah menandatangani 11 nota kesepahaman (MoU) dengan pemerintah Indonesia.

"Kita harapkan, pemerintah tinggal follow up. Jadi sudah ada MoU, sudah ada kesepakatan, kadang-kadang kelemahan kita itu follow up. Harus dibentuk tim untuk mengejar apa yang di MoU jadi kenyataan," pungkas Fadli. (dkp/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads