"Sudah selesai, presiden kita kan sudah mengatakan hubungan kita udah normal kembali," kata Gatot di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (2/3/2017).
Kasus plesetan 'pancagila' sempat membuat geram pada awal tahun ini. Kasus tersebut terjadi di Campbell Barracks, Perth, Australia. Plesetan tersebut terdapat dalam materi pelajaran. Indonesia pun langsung bereaksi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Presiden Widodo dan saya telah setuju untuk melanjutkan kembali seluruh kerja sama pertahanan, baik dalam penukaran pelatihan maupun kegiatan," kata Turnbull saat jumpa pers di Admiralty House, Sydney, Australia, Minggu (26/2).
Turnbull mengatakan, kerja sama ini lebih dari sekedar perjanjian. Kerja sama ini untuk lebih meningkatkan hubungan antara Indonesia dengan Australia.
"Memang hubungan ini lebih dari sekadar perjanjian dan hubungan erat antar pemerintah. Indonesia juga merupakan destinasi pertama yang paling populer bagi turis Aus. Dan pada tahun lalu saja ada lebih dari sejuta turis Australia yang datang ke Bali," katanya. (lkw/imk)