31 Instansi Ikut Rakor Tertutup Bahas Pengamanan Raja Salman

Kunjungan Raja Salman

31 Instansi Ikut Rakor Tertutup Bahas Pengamanan Raja Salman

Prins David Saut - detikNews
Kamis, 02 Mar 2017 13:40 WIB
31 Instansi Ikut Rakor Tertutup Bahas Pengamanan Raja Salman
Raja Salman di DPR (Foto: Elza Astari Retaduari/detikcom)
Denpasar - 31 Instansi di Bali mengikuti rapat koordinasi (rakor) tertutup di kantor Gubernur Bali. Tanpa dihadiri Gubernur Made Mangku Pastik, puluhan instansi itu dikabari membahas pengamanan Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud selama liburan.

Pantauan detikcom di Ruang Rapat Praja Sabha, Kantor Gubernur Bali, Denpasar, Bali, Kamis (2/3/2017) pukul 14.00 WITa, tampak petinggi beragam instansi memasuki ruang rapat. Detail rapat belum diketahui.

31 Instansi itu adalah TNI, Polda, Bea Cukai, Imigrasi Ngurah Rai, RSUP Sanglah, Pemprov Bali, Pemkab Badung, Paspampres, Angkasa Pura I, PLN, BPOM, Jasa Marga, dan perwakilan Kerajaan Arab Saudi.

Turut serta dalam rapat ini Hilton, St Regis, Laguna, Ritz-Carlton, Mulia, ITDC, Kementerian Luar Negeri, Jasa Marga, Istana Tampaksiring, JAS, AirNav dan beberapa lainnya. Belum ada yang memberikan komentar terkait rapat ini.

Namun perwakilan Kerajaan Arab Saudi tiba pada pukul 14.20 WITa bersama orang kedutaan Arab Saudi. Informasi beredar rapat ini juga membahas lokasi liburan keluarga kerajaan selama di Bali. (vid/rvk)


Berita Terkait