Begini Persiapan di DPR Jelang Kedatangan Raja Salman

Kunjungan Raja Salman

Begini Persiapan di DPR Jelang Kedatangan Raja Salman

Aditya Mardiastuti - detikNews
Kamis, 02 Mar 2017 07:57 WIB
Begini Persiapan di DPR Jelang Kedatangan Raja Salman
Foto: Aditya Mardiastuti-detikcom
Jakarta - Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud hari ini dijadwalkan berkunjung ke Gedung DPR. Berbagai persiapan penyambutan sudah dilakukan untuk menyambut Raja Arab Saudi tersebut.

Pantauan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (2/3/2017), karpet merah telah digelar di jalur khusus untuk Raja Salman di Gedung Kura-Kura DPR. Aneka bunga-bunga pun menghiasi setiap pintu masuk ke gedung itu.
  Begini Persiapan di DPR Jelang Kedatangan Raja SalmanFoto: Aditya Mardiastuti-detikcom

Sementara di luar gedung, aparat TNI yang membantu pengamanan melakukan apel. Ada sebagian tentara yang membawa senapan laras panjang.

Di halaman depan, polisi juga sudah bersiaga. Ada sebuah peta Kompleks Parlemen yang menjadi data penempatan pengamanan.
  Begini Persiapan di DPR Jelang Kedatangan Raja SalmanFoto: Aditya Mardiastuti-detikcom

Kapolres Jakarta Pusat, Kombes Dwiyono, Kodim 0503 Jakpus Kolonel TNI Zamroni sudah berada di lokasi. Keduanya meninjau pengamanan di setiap pos yang ada di Kompleks Parlemen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bendera Arab Saudi dan bendera RI sudah dikibarkan bersebelahan di halaman utama Kompleks Parlemen. Bendera-bendera itu makin mempercantik dekorasi untuk menyambut tamu spesial dari Arab Saudi itu. (ams/gbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads