Belasan Alquran Ditemukan di Halaman Gereja, Polisi Turun Tangan

Belasan Alquran Ditemukan di Halaman Gereja, Polisi Turun Tangan

Andhika Dwi - detikNews
Rabu, 01 Mar 2017 15:43 WIB
Foto: Andhika Dwi/detikcom
Kediri - Warga lingkungan Majekan, Kelurahan Pesantren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, geger karena ada belasan Alquran di halaman Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW) Jemaat Kediri Pepanthan, Pesantren, Rabu (1/3/2017). Polisi turun tangan.

Berdasarkan informasi di lokasi, sekitar pukul 06.30 WIB, sejumlah anak bermain di sekitar gereja. Mereka melapor ke salah seorang anggota jemaat, Dewi Setyowati, bahwa ada Alquran di halaman gereja. Kejadian itu dilaporkan ke Polsek Pesantren.

"Ada banyak Alquran berserakan, lalu anak-anak saya suruh pergi, dan melaporkan ke Polsek," kata Dewi ketika ditemui di rumahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi turun ke lokasi. Mereka melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta meminta keterangan warga dan jemaat.
Belasan Alquran Ditemukan di Halaman Gereja, Polisi Turun TanganFoto: Andhika Dwi/detikcom
Kapolsek Pesantren Kompol Sucipto mengatakan pihaknya mengamankan barang bukti (Alquran) dan mencari sidik jari. "Kami minta seluruh pihak dan warga sekitar menahan diri dan ikut menjaga kondusivitas. Serahkan ke kami," kata Sucipto.

"Jangan berspekulasi. Tunggu proses penyelidikan," tutupnya. (bdh/van)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads