Anggota Paguyuban Wehrkreise (PKW) III, para veteran pejuang dan ratusan pelajar SD, SMP, SMA dan mahasiswa di Yogyakarta mengikuti upacara peringatan yang di gelar di pelataran monumen. Hadir dalam acara itu Wakil Gubernur DIY, Paku Alam X, Danrem 072 Pamungkas Brigjen TNI Fajar Setiawan, Kapolda DIY Brigen Ahmad Dofiri dan anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompida) DIY.
Usai upacara, Wakil Gubernur DIY Paku Alam X membuka pameran temporer "Potret Jogjakarta Kota Perjuangan" di teras Museum Benteng Vredeburg. Berbagai koleksi museum Benteng Vredeburg dan museum lainnya di Yogyakarta yang bernilai sejarah di pamerkan hingga hari Minggu 5 Maret.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Selain pameran pada hari Minggu 5 Maret akan digelar aksi teatrikal drama kolosal peristiwa serangan umum 1 Maret 1949 yang diikuti berbagai komunitas penggerak sejarah.
![]() |
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini