Polda Metro Tingkatkan Pengamanan Pasca Bom Panci Bandung

Polda Metro Tingkatkan Pengamanan Pasca Bom Panci Bandung

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 01 Mar 2017 11:44 WIB
Polda Metro Tingkatkan Pengamanan Pasca Bom Panci Bandung
Foto: Rachman Haryanto
Jakarta - Bom panci meledak di Taman Pendawa, dekat Kelurahan Arjuna, Cicendo, Bandung. Setelah ledakan bom itu, Polda Metro Jaya juga meningkatkan kewaspadaan di lingkungan hukumnya.

"Seluruh jajaran Polri termasuk Polda Metro Jaya pasti mengantisipasi kejadian tersebut," ujar Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Suntana kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (1/3/2017).

Suntana akan meningkatkan pengamanan di lokasi-lokasi rawan untuk mengantisipasi kemungkinan potensi teror bom. "Secara teknis untuk memberikan rasa aman dan nyaman, kami mengantisipasi berbagai potensi yang mungkin terjadi kejadian di Bandung kemungkinan di tempat kita," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengimbau masyarakat turut serta meningkatkan kewaspadaan terkait potensi tersebut. Masyarakat diminta untuk melapor ke aparat polisi apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan. "Untuk itu kepada masyarakat, untuk meningkatkan, ikut kesiapsiagaan, kewaspadaan membantu Polri memberikan informasi ke Polri apabila di lingkungan masyarakat tempat tinggalnya ada yang dicurigai melakukan hal-hal tersebut," terang dia.

Seperti diketahui, sebuah bom panci berdaya ledak rendah meledak di depan kantor Kelurahan Arjuna, Cicendo, Bandung pada Selasa 28 Februari 2017. Dalam upaya penyergapan terhadap pelaku, polisi sempat baku tembak. (mei/aan)


Berita Terkait