"Pak Kapolda sudah duluan mengecek pos pengamanan, saya juga mau langsung ngecek pos pengamanan," ujar Wakapolda Metro Jaya Brigjen Suntana kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (1/3/2017).
Suntana mengatakan, ada 5 pos pengamanan terkait kunjungan Raja Salman. Pos-pos pengamanan itu didirikan di beberapa lokasi, seperti bandara, hotel tempat Raja Salman dan rombongan menginap, tempat-tempat yang akan dikunjungi dan lain-lain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengamanan juga dilakukan termasuk di jembatan yang berada di atas tol. Personel bersenjata api disiagakan di lokasi untuk memastikan keamanan Raja Salman dan rombongannya saat melintas.
"Karena selain Raja Salman, ada 7 kepala negara yang ikut KTT IORA juga akan kita amankan," ujarnya.
(mei/fdn)











































