"Polri pada prinsipnya satuan tugas pengamanan 10 ribu," kata Boy kepada wartawan di kantornya Mabes Polri, jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (27/2/2017).
Sementara untuk pengamanan tamu VVIP akan melibatkan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres). "Untuk VVIP ada penambahan dari Paspampres," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Polri dalam setiap pengamanan tentunya setiap kehadiran dari tamu kita bersama seluruh keluarganya itu jadi fokus kita dalam pengamanan," pungkasnya.
Pada Jumat (24/2/2017) pekan lalu, Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri Kombes Martinus Sitompul mengatakan Dubes Arab Saudi untuk Indonesia Osama bin Al-Mohammed al-Shuaibi akan bertemu dengan Wakapolri Komjen Syafruddin di Mabes Polri. Pertemuan tersebut membahas sistem pengamanan kunjungan Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud.
Menurut Martinus Sitompul pengamanan akan dipimpin Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres). Sedangkan Polri memberikan dukungan, dari personel penjaga, peralatan keamanan, hingga strategi pengamanan.
"Dalam mekanisme (pengamanan, red) itu, tentu yang jadi leader-nya Paspamres. Polri menjadi bagiannya yang memberikan dukungan personel, peralatan taktis, teknis pengamanan," ujar dia. (erd/van)











































