Pembunuhan Kim Jong-Nam, Aisyah Hanya Tahu Ikuti Reality Show

Pembunuhan Kim Jong-Nam, Aisyah Hanya Tahu Ikuti Reality Show

Idham Kholid - detikNews
Minggu, 26 Feb 2017 12:27 WIB
Pembunuhan Kim Jong-Nam, Aisyah Hanya Tahu Ikuti Reality Show
Foto: Ilustrasi: Edi Wahyono
Kuala Lumpur - Siti Aisyah, WNI yang menjadi tersangka dalam kasus pembunuhan Kim Jong-Nam hanya mengetahui bahwa dia diajak untuk melakukan adegan lelucon untuk acara reality show. Dia membantah membunuh Jong-Nam.

Dilansir The Star, Minggu (26/2/2017), Sepengetahuan Aisyah, cairan yang diberikan kepadanya itu adalah minyak untuk bayi atau baby oil.

Asiyah menyampaikan itu kepada Wakil Duta Besar RI untuk Malaysia Andreano Erwin yang mengunjunginya di markas Polisi Diraja Malaysia, Sabtu (25/2) kemarin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Aisyah juga menceritakan, dia bertemu selama 30 menit dengan dua orang yang diketahuinya bernama James dan Chan untuk melakukan deal. Bagi Aisyah, dua orang itu terlihat seperti orang Korea dan Jepang.

Kedua pria itu menyuruh Aisyah untuk melakukan tindakan ke Jong-Nam. "Dia (Aisyah) bilang, dia juga tidak kenal dengan tersangka perumpuan lainnya, Doan Thi Huong," kata Andreano kepada wartawan dalam jumpa pers.

Aisyah saat ini masih ditahan di kantor polisi Diraja Malaysia. Polisi Diraja menyatakan Aisyah akan dibebaskan jika tak ditemukan bukti yang cukup terkait pembunuhan Jong-Nam. Namun apa bila sebaliknya yang terjadi, proses hukum Aisyah akan lanjut ke persidangan. (idh/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads