Demo Pleno KPU Tebo Jambi Rusuh, 1 Anggota Brimob Terluka

Demo Pleno KPU Tebo Jambi Rusuh, 1 Anggota Brimob Terluka

M Usman - detikNews
Rabu, 22 Feb 2017 20:39 WIB
Demo Pleno KPU Tebo Jambi Rusuh, 1 Anggota Brimob Terluka
Demo rapat pleno KPU Tebo (Usman/detikcom)
Jambi - Massa pendukung pasangan salah satu calon Bupati Tebo berunjuk rasa di depan kantor Bupati Tebo, Jambi. Mereka berunjuk rasa saat KPU Kabupaten Tebo melakukan rapat pleno penghitungan suara pilkada di aula kantor bupati setempat, Rabu (22/2/2017).

Massa menuding KPU Tebo tidak profesional sehingga sekitar 80 ribu pendukung salah satu calon tidak bisa memilih karena tidak masuk ke dalam daftar pemilih tetap (DPT).

Perwakilan massa sempat melakukan pertemuan dengan komisioner KPU Tebo, namun tidak menemukan titik temu. Tak lama setelah pertemuan diakhiri, kericuhan pun terjadi. Massa mengamuk. Mereka melempari polisi dengan batu. Pendemo juga menabrakkan mobil ke arah polisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Massa melakukan tindakan anarkistis dengan cara menabrak personel Satuan Brimob yang melakukan pengamanan PHH dengan menggunakan mobil Mitsubishi Strada Triton tanpa nopol sehingga salah satu personel satuan Brimob atas nama Bripka Taufik mengalami luka robek pada bagian hidung," kata Wakapolres Tebo Kompol Ali Sadikin saat dikonfirmasi wartawan.

Demo Pleno KPU Tebo Jambi Rusuh, 1 Anggota Brimob TerlukaDemo rapat pleno KPU Tebo (Usman/detikcom)


Menurut Ali Sadikin, dua orang dari massa pendemo yang belum diketahui identitasnya juga mengalami luka-luka. Ali Sadikin menambahkan, dalam unjuk rasa ini massa memblokade Jalan Lintas Tebo-Jambi dengan cara membakar ban mobil dan memarkir dua unit kendaraan di tengah jalan. Akibatnya, kendaraan dari arah Bungo-Tebo menuju Kota Jambi dan sebaliknya tidak bisa lewat. (rvk/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads