Sering Kunjungi Warga, Anies: Saya Tidak Kampanye

Sering Kunjungi Warga, Anies: Saya Tidak Kampanye

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Rabu, 22 Feb 2017 20:17 WIB
Sering Kunjungi Warga, Anies: Saya Tidak Kampanye
Anies saat mengunjungi Rusun Rawa Bebek. (Noval Dhwinuari Antony/detikcom)
Jakarta - Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan sering menyapa warga seusai pencoblosan Pilgub DKI putaran pertama. Kegiatan tersebut dikatakannya bukan untuk kampanye.

"Seperti tadi saya bicara mengenai pentingnya pendidikan. Memang saya ada kampanye? Nggak ada kampanye, tapi saya diundang bicara di mana-mana," ujar Anies di Jalan Dermaga Raya, Klender, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (22/2/2017).

Beberapa hari ini Anies sering menyapa warga di berbagai sudut Ibu Kota. Kegiatan tersebut seperti menyapa warga yang terkena banjir di Cipinang Melayu, Jakarta Timur, dan Rawa Jati, Jakarta Selatan. Kegiatan itu, kata Anies, untuk memberi kepedulian terhadap sesama warga Jakarta.

"Datang tanpa atribut, bantu mereka sebagai sesama warga, saya juga datang hari ini nggak mau pakai baju putih, supaya nggak diasosiasikan sebagai hari kampanye. Ini saya datang sebagai warga, dan saya meminta kepada semua relawan yang turun tidak boleh pakai atribut, tidak boleh bilang ini dari Anies-Sandi. Ini adalah dari sesama warga, bukan dari tim pemenangan," ujar Anies saat mengunjungi warga yang terkena banjir di Jalan Bina Warga, RW 07 Kelurahan Rawa Jati, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (21/2) kemarin.

Selain itu, Anies sempat mengunjungi warga di dua titik di Rumah Susun Rawa Bebek, Jakarta Timur. Kunjungan itu, menurut Anies, untuk bersilaturahmi dengan warga.

"Kampanye itu kriterianya ada empat. Kalau salah satu nggak terpenuhi, itu bukan kampanye. Misalnya, salah satunya bawa atribut, mengajak (untuk memilih). Saya nggak semuanya," ujar Anies setelah mengunjungi warga di Rusun Rawa Bebek, Jalan Inspeksi Kanal Timur, Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Selasa (21/2). (nvl/idh)


Berita Terkait