Polri Apresiasi Aksi 212: Tertib dan Tidak Ada Insiden

Polri Apresiasi Aksi 212: Tertib dan Tidak Ada Insiden

Bartanius Dony - detikNews
Selasa, 21 Feb 2017 18:06 WIB
Polri Apresiasi Aksi 212: Tertib dan Tidak Ada Insiden
Foto: Rengga Sancaya/detikcom
Jakarta - Polri mengapresiasi aksi demonstrasi 212 jilid II di depan gedung DPR/MPR hari ini. Polri mengatakan tidak ada insiden dan hanya arus lalu lintas yang sempat tersendat.

"(Aksi) tertib, ada orasi-orasi disertai guyuran hujan. Tidak ada insiden, hanya masalah lalu lintas cukup terhambat," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rikwanto di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (21/2/2017).

Menurut Rikwanto, diperkirakan massa yang beraksi hari ini sekitar 3.000 orang. Perkiraan itu terlihat dari pantauan di lapangan dan pantauan menggunakan drone.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita coba perkirakan yang hadir sekitar 3.000 dari rencana 10 ribu. Baik lewat pandangan depan maupun citra drone. Memang tertib unjuk rasanya," kata Rikwanto.

Perwakilan massa pun diterima oleh pihak DPR. Ketua Komisi III DPR Bambang Soesatyo, setelah menemui perwakilan FUI, menjelaskan empat tuntutan FUI.



Mereka menuntut agar Gubernur DKI Basuki T Purnama (Ahok) dinonaktifkan sesuai dengan UU karena berstatus terdakwa penodaan agama. Kedua, mereka mendesak dihentikannya kriminalisasi terhadap ulama, menghentikan penangkapan dan penahanan mahasiswa, serta dilakukannya penegakan hukum secara konsisten dan berkeadilan.

"Empat poin itu akan kami sampaikan ke pimpinan DPR agar diteruskan kepada Presiden RI. Kedua, poin-poin terkait penegakan hukum akan kami sampaikan besok, langsung kepada Saudara Kapolri," ujar Bambang di gedung MPR/DPR, Senayan, hari ini. (brt/idh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini