Gantikan Kahar Muzakir, Azis Syamsuddin Jadi Ketua Banggar DPR

Gantikan Kahar Muzakir, Azis Syamsuddin Jadi Ketua Banggar DPR

Andhika Prasetia - detikNews
Selasa, 21 Feb 2017 15:05 WIB
Aziz Syamsuddin (Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta - Politikus Partai Golkar Azis Syamsuddin hari ini dilantik menjadi Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR. Azis dilantik menjadi pimpinan Banggar DPR menggantikan Kahar Muzakir.

Pelantikan Azis berlangsung di ruang Banggar Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (21/2/2017). Pelantikan ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon.

Pelantikan berlangsung dari pukul 13.20 hingga 13.45 WIB. Sebelumnya, Fadli meminta persetujuan kepada hadirin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami selaku pimpinan rapat meminta persetujuan," ujar Fadli.

Anggota DPR yang hadir pun menyampaikan persetujuannya. Dengan demikian, Azis resmi menduduki pucuk pimpinan Banggar.

Seusai pelantikan, Azis sempat memimpin rapat bersama anggota Banggar lainnya. Rapat ini bersifat intern.

Azis akan meneruskan program kerja Banggar hingga 2019. Sebelumnya, Kahar, yang merupakan Ketua Fraksi Golkar di DPR, dilantik menjadi Ketua Banggar pada 25 Januari 2016. (dkp/erd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads