Luapan Kalimalang Jadi Penyebab Banjir 3 Titik di Jaktim

Luapan Kalimalang Jadi Penyebab Banjir 3 Titik di Jaktim

Hary Lukita Wardani - detikNews
Selasa, 21 Feb 2017 14:36 WIB
Luapan Kalimalang Jadi Penyebab Banjir 3 Titik di Jaktim
Air Kalimalang yang sempat meluap sudah surut. (Hary Lukita Wardani/detikcom)
Jakarta - Banjir di tiga lokasi di wilayah Jakarta Timur bukan karena tanggul jebol. Banjir terjadi karena air Kalimalang meluap.

"Bukan tanggul jebol, tapi karena adanya limpas kan kalinya meluap, jadi dibikin tanggul untuk menahan luapan air," kata Satgas Petugas Pemeliharaan Infrastruktur (PPI) Sumber Daya Air Jakarta Timur Ad Anwar di Kalimalang, Selasa (21/2/2017).


Menurutnya, ada tiga titik yang mengalami limpas atau peluapan air Kalimalang, yaitu di dekat Universitas Borobudur, Cipinang Melayu, dan depan Mal Cipinang Indah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada tiga titik yang meluap, tadi pagi sampai 150 cm kedalamannya. Kita langsung lakukan evakuasi," imbuhnya.

Air Kalimalang yang sempat meluap sudah surutAir Kalimalang yang sempat meluap sudah surut. (Hary Lukita Wardani/detikcom)


Ade menerangkan air sudah surut sejak pukul 12.00 WIB. " Alhamdulillah sudah mulai surut tadi ketika zuhur, sudah ada puluhan warga yang kita evakuasi," ungkapnya.

Ia menjelaskan masalah Kalimalang yang meluap sudah selesai. Hanya, banjir akibat kiriman dari Kali Bekasi yang masuk ke Kali Sunter belum surut.

"Kalau yang tanggul sudah selesai, kita sudah bikin tanggul di pinggiran kali lebih tinggi. Tinggal yang akibat kiriman dari Kali Bekasi yang mengakibatkan Kali Sunter meluap yang masih terus dievakuasi," ujarnya. (idh/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads