Warga Heboh Temukan Ular Sanca di Banjir Cipinang

Warga Heboh Temukan Ular Sanca di Banjir Cipinang

Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 21 Feb 2017 13:06 WIB
Warga Heboh Temukan Ular Sanca di Banjir Cipinang
Foto: Istimewa/Dok. Helmi Syarief
Jakarta - Perumahan penduduk di Jl Cipinang Kebembem, Cipinang, Jakarta Timur, terendam banjir lagi. Warga kaget bukan kepalang saat menemukan ular sanca batik di tengah banjir tersebut.

"Tadi ditemuin sama warga yang sedang melintas di depan rumah saya. Dikiranya kayu, pas dipegang ternyata ular sanca, gerak-gerak," ujar seorang warga, Helmi Syarief, kepada detikcom, Selasa (21/2/2017).

Warga sekitar pun menjadi heboh. Sejumlah warga beramai-ramai menangkap ular sanca sepanjang sekitar 3,5 meter itu.

"Sekarang ularnya disimpan di rumah tetangga saya," imbuh Helmi.

Banjir di Cipinang merendam puluhan rumah warga. Banjir setinggi 1 meter ini diakibatkan tingginya intensitas curah hujan yang mengguyur dan mengakibatkan Kali Cipinang meluap.

"Banjir di sini karena saluran airnnya enggak bagus, mampet sehingga kalau hujan deras jadi kebanjiran," lanjutnya.



(aan/fdn)


Berita Terkait