Soal Aksi 212, Ketua DPR: Suasana Hujan tapi Ini Hak Warga

Soal Aksi 212, Ketua DPR: Suasana Hujan tapi Ini Hak Warga

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Selasa, 21 Feb 2017 10:29 WIB
Soal Aksi 212, Ketua DPR: Suasana Hujan tapi Ini Hak Warga
Ketua DPR Setya Novanto bicara soal aksi 212 jilid 2. (Gibran Maulana Ibrahim/detikcom)
Jakarta - Ketua DPR RI Setya Novanto berbicara soal aksi 212 di depan gedung DPR, Senayan, hari ini. Setnov, panggilan akrab Novanto, berkata demo adalah hak warga sekalipun dalam suasana hujan.

"Ya demo pada hari ini kita lihat suasana sedang hujan, tapi masalah demo, ini kan hak warga. Kita apresiasi karena ini secara undang-undang, konstitusi, untuk bicara di depan umum tak ada masalah," ujar Setnov di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (21/2/2017).

Setnov berharap demo dapat berjalan dengan aman dan tertib agar pihak lain yang punya pekerjaan di Jakarta tidak terganggu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita harapkan demo hari ini dapat berjalan aman, tertib, karena suasana ini diharapkan masyarakat. Sehingga tak ada masalah yang terganggu sehingga para pengusaha, pegawai yang bekerja, tetap tenang," ungkapnya.

Saat ditanya apakah akan menemui perwakilan pendemo di DPR, Novanto menjawab diplomatis.

"Ya kan semua nanti ada mekanisme aturannya. Kita DPR semaksimal mungkin agar suasananya baik. Kita percayakan pada Komisi III. Ya nanti lihat perkembangan (apakah akan menemui pendemo)," ujar politikus Partai Golkar ini.



(gbr/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads