Kali di Jakbar Meluap, Jalan Sekitar Kampus Trisakti Tergenang 30 Cm

Kali di Jakbar Meluap, Jalan Sekitar Kampus Trisakti Tergenang 30 Cm

Arief Ikhsanudin - detikNews
Selasa, 21 Feb 2017 08:59 WIB
Kali di Jakbar Meluap, Jalan Sekitar Kampus Trisakti Tergenang 30 Cm
Foto: Dok. Istimewa
Jakarta - Hujan deras dan meluapnya beberapa sungai menimbulkan genangan di beberapa wilayah. Salah satu wilayah yang terkena genangan adalah perempatan Grogol, sekitar Universitas Trisakti.

"Iya, ada genangan. Setinggi 30 cm," ujar Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat Imron kepada detikcom, Selasa (21/2/2017).

Imron mengatakan beberapa sungai di Jakarta Barat meluap. Akibatnya, banyak genangan di sekitar lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semua kali tinggi ada yang meluap. Kali Semonggol, Kali Angke, Kali Sekretaris, Kali Pesanggarahan, anak Kali Ciliwung, Sodetan Kali Sekretaris, (semuanya) meluap," ujar Imron.



Selain di Grogol, di beberapa daerah terjadi genangan. "RW 03 Cengkareng, Rusun Cengkareng, Pinangsia Raya, RW 04 Kembangan Utara, RW 01 Semanan," ujar Imron.

Saat ini, Sudin Tata Air sedang melakukan penanganan. Diharapkan genangan segera surut.

"Semua pompa terus dioperasikan dan mengarahkan seluruh satgas yang ada dalam penanganan genangan," jelas Imron. (aik/nkn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads