"Saya tahu persis beliau (Ical). Apabila sudah ditetapkan partai, beliau sangat konsisten terhadap kebijakan partai, sehingga dengan demikian dulu Ketum sekarang Dewan Pembina, saya punya keyakinan beliau akan tetap konsisten pada sikap politik seperti yang dilaksanakan pada saat Ketua Umum DPP Partai," kata Idrus di kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (17/2/2017).
Sementara itu, Ketua Harian Golkar Nurdin Halid mengatakan pertemuan Ical dengan pihak-pihak tertentu bisa saja dalam konteks pertemanan. Dia meminta hal itu tidak dikaitkan dengan sikap Partai Golkar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi, yang pasti, Golkar sudah memutuskan dan menentukan langkah-langkah pemenangan, sudah solid. Mungkin ARB ketemu sebagai teman, bukan sebagai Pembina Partai Golkar," sambungnya.
Pada Jumat (3/2) lalu, sebelum hari pemilihan, Anies dan Sandiaga bersama Prabowo memang pernah mendatangi kediaman Ical. Mereka mengaku bicara soal kondisi ekonomi.
Lalu, siang tadi, Anies menjalankan salat Jumat di Masjid Al-Bakrie, Kuningan, Jakarta Selatan. Kepada wartawan, Anies menegaskan hanya salat Jumat di sana dan tidak bertemu dengan Ical, yang diketahui berkantor di sekitar Kuningan.
"Bukan ketemu Pak Aburizal Bakrie, saya salat di masjid, namanya Masjid Al-Bakrie, kok bisa ya. Salat saja, salat," ucap Anies. (imk/nkn)











































