Begini Kondisi Rumah yang Pernah Ditempati Siti Aisyah

Begini Kondisi Rumah yang Pernah Ditempati Siti Aisyah

Mei Amelia R - detikNews
Jumat, 17 Feb 2017 07:28 WIB
Begini Kondisi Rumah yang Pernah Ditempati Siti Aisyah
Foto: Mei Amelia/detikcom
Jakarta - Jauh sebelum Siti Aisyah dikabarkan membunuh kakak tiri pemimpin Korea Utara Kim Jong-Un, Kim Jong-Nam, dia bekerja di rumah konfeksi. Beberapa tahun kemudian, dia pun dinikahi oleh anak sang majikan.

Rumah konfeksi yang pernah ditinggali Siti Aisyah terletak di Gang Kacang RT 05 RW 03 Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Perlu cukup waktu untuk menemukan rumah tersebut.
Foto: Mei Amelia/detikcom

detikcom mengunjunginya pada Kamis (16/2/2017) malam dan warga sekitar membenarkan bahwa Siti pernah tinggal di situ. Sebuah rumah yang kini bercat merah dan agak mengelupas, dengan pagar yang juga berwarna merah.

"Dulu si Neng kerja di konfeksi situ. Itu konfeksi dulunya punya Koh Akiong, bapaknya Ajun," kata seorang warga bernama Yanti.

Neng adalah panggilan Siti sewaktu tinggal di lingkungan tersebut. Tak banyak orang yang mengenal dekat sosok Siti karena perangainya yang pendiam dan hanya berbicara ketika ditanya. Sedangkan Ajun tak lain adalah mantan suami Siti.

Seorang pria pekerja konfeksi kemudian membukakan pintu rumah tersebut. Tak banyak perabot di sana, tetapi banyak tumpukan pakaian yang sudah diplastiki dan diikat sesuai dengan warnanya.
Foto: Mei Amelia/detikcom

"Saya tak tahu tentang Siti. Saya bekerja di Koh Asiu di sini," kata pria itu.

Rumah itu telah dijual oleh Akiong kepada seseorang. Oleh si pembeli lalu disewakan ke Asiu dan kembali dijadikan konfeksi. (bag/bag)


Berita Terkait