Agus Tersingkir, Demokrat Belum Tentukan Sikap untuk Putaran 2

Dinamika Pilgub DKI

Agus Tersingkir, Demokrat Belum Tentukan Sikap untuk Putaran 2

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Kamis, 16 Feb 2017 11:59 WIB
Agus-Sylvi saat berpidato mengakui kekalahan (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta - Hasil hitung cepat (quick count) Pilgub DKI 2017 memperlihatkan bahwa Agus Yudhoyono-Sylviana Murni tidak lolos ke putaran kedua. Partai Demokrat, selaku partai pengusung Agus-Sylvi, belum menentukan sikap dan peralihan suara di putaran kedua.

"DPP Demokrat hingga kini masih menunggu hasil akhir dari penghitungan manual dan pleno KPUD," kata juru bicara Partai Demokrat, Imelda Sari, kepada wartawan, Kamis (16/2/2017).


Selain Partai Demokrat, Agus-Sylvi diusung oleh PPP, PAN, dan PKB. Imelda menyebut partai-partai lain juga belum bersikap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Belum ada sikap resmi dari parpol pengusung Agus-Sylvi untuk mengalihkan suara," ujarnya.

Imelda mengatakan, jika ada pernyataan sikap dari timses Agus-Sylvi, itu adalah sikap pribadi.

Sebelumnya diberitakan, partai-partai pendukung Agus-Sylvi sudah memberi pernyataan sikap yang berbeda soal putaran kedua Pilgub DKI 2017. Sekretaris PAN Yandri Susanto menyatakan partainya dipastikan mendukung Anies-Sandi pada putaran kedua.

Sementara itu, Sekjen PPP Arsul Sani menyatakan, dengan tersingkirnya Agus Yudhoyono, koalisi dengan Partai Demokrat juga usai. Wasekjen PKB Daniel Johan mengatakan partainya masih menunggu hasil akhir KPU untuk menentukan pilihan. (imk/erd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads